Порадуйте ваших близких, испеките домашний шоколадный тортик. Ингредиенты 1. Яйца - 2 шт. 2. Сахар - 200 гр. 3. Масло - 150 гр. 4. Молоко - 1 ст. 5. Уксус - 1 ст.л. 6. Сода - 0,5 ч.л. 7. Какао - 3 ст.л. 8. Мука - 300 гр. Способ приготовления 1. В одной миске смешать сухие ингредиенты - муку, какао ( тесто должно быть очень шоколадным, прям с горчинкой, если добавить немного какао только для коричневого цвета , то будет не вкусно, поэтому столовые ложки с горкой), соду. 2. В другой миске - взбить размягченное масло, сахар, яйца. 3. В стакан молока налить столовую ложку уксуса, у меня 70 % уксус, поэтому я добавляю неполную ложку. Размешать. Молоко не сворачивается, на становится как бы гуще. 4. Смешать все три смеси. 5. В форму застелить бумагу, смазать маслом, вылить тесто и выпекать примерно 30 мин. при температуре 200 градусов. 6. Корж остудить, разрезать пополам и промазать любым кремом, верх можно полить растопленным шоколадом.
|
Рекомендую.
P.S.Здесь написано, что крем можно использовать любой. Я сделала такой- сгущенка(не вареная) + сливочное масло. Крем мешать до однородности. Он сюда идеально подходит.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.