Заготовки на зиму –
Острый салат из баклажан на зиму![]()
соль-5 ст л уксус 6%-500 мл Соус: чеснок-300 гр горький перец-3-4 шт болгарский перец-1 кг раст.масло-500 мл Баклажаны порезать на брусочки.В миску перемолоть перец горький,болгарский,можно зелень петрушки,укропа,а можно и без нее.В отдельную миску перемолоть чеснок(кто не любит сильно острое,можно чеснока поменьше положить).В кастрюлю налить 5 л воды,добавить 5 ст л соли,250 мл уксуса 6%.Порционно закладывать порезанные баклажаны и кипятить каждую порцию 5 мин.Складывать отваренный в отдельную чашку и прикрыть крышкой,чтоб не остывали.Когда все баклажаны будут отварены,вылить в них еще 250 мл уксуса,перемешать.Пока варились баклажаны,одновременно ставим на плиту миску с маслом и перцами молотыми,кипятим 10-15 мин.Затем кладем чеснок и варим еще минут 10.Перемешиваем соус с баклажаними,раскладываем по банкам стерелизованным,закатываем,укутываем,и все,готово.Стерелизовать не надо. |
Ответ от Alena
и остренький
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.