Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаЗаготовки на зиму → Острый салат из баклажан на зиму
Заготовки на зиму

Острый салат из баклажан на зиму

Начни худеть правильно



салат  Баклажаны-5 кг

  соль-5 ст л

  уксус 6%-500 мл

  Соус:

  чеснок-300 гр

  горький перец-3-4 шт

  болгарский перец-1 кг

  раст.масло-500 мл

Баклажаны порезать на брусочки.В миску перемолоть перец горький,болгарский,можно зелень петрушки,укропа,а можно и без нее.В отдельную миску перемолоть чеснок(кто не любит сильно острое,можно чеснока поменьше положить).В кастрюлю налить 5 л воды,добавить 5 ст л соли,250 мл уксуса 6%.Порционно закладывать порезанные баклажаны и кипятить каждую порцию 5 мин.Складывать отваренный в отдельную чашку и прикрыть крышкой,чтоб не остывали.Когда все баклажаны будут отварены,вылить в них еще 250 мл уксуса,перемешать.Пока варились баклажаны,одновременно ставим на плиту миску с маслом и перцами молотыми,кипятим 10-15 мин.Затем кладем чеснок и варим еще минут 10.Перемешиваем соус с баклажаними,раскладываем по банкам стерелизованным,закатываем,укутываем,и все,готово.Стерелизовать не надо.

Добавил Alena  4 декабря 2011   Просмотров: 5166   
КОММЕНТАРИИ (1)
easmik
easmik 18.12.2013 - 10:34
Вкусненький smile --------------------
Ответ от Alena
и остренький smile

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.