Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаЗаготовки на зиму → Яблочно - шоколадное повидло
Заготовки на зиму

Яблочно - шоколадное повидло

Доставка продуктов за 20 минут



Получается сладкая масса, подойдет для прослойки тортов, в пироги, да и просто намазать бутерброд сладкий будет вкусно.

Ингредиенты -

1. Яблоки (ранетки)  - 4 кг.

2. Сахар - 3 кг.

3. Масло сливочное - 60 гр.

4. Какао - 40 гр.

Способ приготовления -

Количество ингредиентов можно изменить по своему вкусу, то есть когда добавляете какао, то пробуйте и если вам кажется мало, добавьте еще.

 

1.Ранетки помыть, убрать порченные и червивые. Заложить в кастрюлю и залить водой, чтоб вода покрыла ранетки. Варить пока  не станут мягкими и не начнут лопаться. Готовность можно проверить так - возмите одно яблочко , положите на сито и попробуйте раздавить ложкой и протереть, если получается легко, значит можно выключать.

Выкладывать небольшими порциями на сито и протирать . Мне удобно на металличесском сите протирать деревянной ложкой.

Получается примерно 3 литра пюре. Варить пюре, пока не загустеет. Можно поварить немного, отключить, попозже еще поварить. На следующий день опять несколько раз довести до кипения.

2. Добавить сахар, поварить минут 15, добавить кусочек масла и какао. Все перемешать и варить еще. Разложить по стерелизованным банкам и закатать.

Доставка продуктов за Ашан

Добавил Alena  10 августа 2012   Просмотров: 2971   
КОММЕНТАРИИ (1)
vassabbi 9.12.2013 - 14:19
Заинтересовал рецепт "Яблочно - шоколадное повидло" , каждую осень в нашем саду сбор яблоков около 1-й тонны, часть мы перерабатуем, а часть не успеваем ---гнеют. Вот очень пригодился рецепт.Только я понимаю сахар сразу в пюре нужно добавлять, как только начили варить ? --------------------
Ответ от Alena
сначала нужно выпарить лишнюю жидкость из пюре, то есть поварить его без сахара, а потом добавить остальные ингредиенты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.