Заготовки на зиму – Яблочное пюре - Нежность
Это получается не повидло, а именно пюре, типа того, что продается в баночках для детей. Не очень сладкое, деткам должно понравится. Количество сахара и сгущенного молока можно изменить на свой вкус в процессе варки.
Ингредиенты - 1. Яблоки ( ранетки) - 4-5 кг. 2. Сахар - 0,5 ст. 3. Сгущенное молоко - 1 банка ( можно меньше) Способ приготовления - 1. Ранетки помыть, убрать порченные и червивые. Заложить в кастрюлю и залить водой, чтоб вода покрыла ранетки. Варить пока не станут мягкими и не начнут лопаться. Готовность можно проверить так - возмите одно яблочко , положите на сито и попробуйте раздавить ложкой и протереть, если получается легко, значит можно выключать.
2. Выкладывать небольшими порциями на сито и протирать . Мне удобно на металличесском сите протирать деревянной ложкой.
3. У меня получилось примерно литра 3 пюре. Добавить сахар, поварить до закипания. Когда начнет хорошо булькатеть, добавить сгущенку ( положите сначала пол банки, попробуйте, если вам будет недостаточно сладости, то добавьте еще. Вкус сгущенного молоко не ощущается). После добавления сгущ. молока поварить еще до закипания. Горячим разложить в стерелизованные банки и закатать.
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.