Очень вкусные помидоры с остро - сладким вкусом. Можно приготовить побольше и поставить в холодильник и к приходу нежданных гостей закуска у Вас уже будет готова. Все кто пробует, просит рецепт, попробуйте и Вы,не пожалеете. Ингредиенты 1. Помидоры - 2 кг. 2. Перец сладкий - 4 шт. 3. Перец горький - 2 шт. 4. Чеснок - 2-3 головки больших 5. Соль - 2 ст.л. 6. Сахар - 4 ст.л. 7. Масло растительное - 1 ст. 8. Уксус 9% - 1 ст. 9. Лист хрена или кусочек корня 10.Зелень - петрушка, укроп Способ приготовления 1. Перец сладкий, перец горький и чеснок перемолоть на мясорубке. 2. В ту же чашку добавить соль, сахар, масло, уксус и порезанную зелень, хорошо перемешать. 3. Помидоры помыть, порезать на дольки, если помидоры не крупные, то достаточно разрезать пополам. 4. В 3-х литровую банку положить на дно лист хрена, затем немного помидор, полить заливкой, опять помидоры и заливку, так чередовать слои. Можно выложить все помидоры и сверху вылить заливку, но если это делать слоями, то помидоры лучше перемешаются с перцами. Я не взвешиваю помидоры, а накладываю в банку до плечиков, сколько поместится. Закрыть капроновой крышкой. До половины они получаются в заливке, потом дают сок и жидкости становится больше, но верхний слой не покрывается ею, поэтому время от времени нужно переворачивать банку. Оставить на ночь и можно кушать.
|
Ответ от Alena
когда я сделала их первый раз, мы начали их пробовать почти сразу же , как салат, постояв ночь, они напитались маринадом,и стали такими как надо, и через сутки хуже не будут.Только с сахаром не переборщите.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.